Policy e Privacy

 

favicon2Gentile visitatore,

qui potrai leggere l’informativa sulle condizioni di utilizzo del sito www.nostralex.it, sulla privacy e sulla cookie policy.


 

Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Come previsto dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, si rende la seguente informativa.

Nostralex rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i loro diritti.

Nel momento in cui accederai a questo sito, i tuoi dati non verranno né raccolti né trattati senza la tua esplicita autorizzazione.
In caso di registrazione al sito o di iscrizione alla newsletter, gli stessi saranno trattati per i soli scopi di questo sito, non verrai contattato per acquistare servizi o prodotti e i tuoi dati non saranno ceduti a terzi.
Il sito è monitorato in modo aggregato e anonimo da Google Analytics.
Per l’iscrizione al sito e/o alla newsletter è necessario solo il tuo nome o nickname e l’indirizzo e-mail, che verrà utilizzato esclusivamente per l’invio delle news del sito.

Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione degli autori del sito eseguire, saranno condotti esclusivamente su base anonima, mentre la diffusione dei tuoi dati anagrafici e di quelli rilevabili dai commenti postati, è attribuita direttamente alla tua iniziativa.

L’inserimento libero e volontario del proprio indirizzo email è indispensabile per gli utenti che vogliano essere raggiunti da newsletter. In tal caso verrà memorizzato il solo indirizzo mail inserito che non sarà reso pubblico e resta nella sola disponibilità del titolare del trattamento dei dati.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Registrazione al sito per ricevere mail in occasione di pubblicazione di nuovi articoli
Quando ci si registra al sito, ai fini della creazione dell’account viene richiesto solo un username e un indirizzo mail (che viene confermato con procedura di invio alla casella indicata di un messaggio contenente un link di conferma). Non viene richiesta alcuna altra informazione.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Quando i visitatori lasciano commenti nel sito, vengono rilevati i dati mostrati nel relativo modulo, l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie
Tutte le informazioni sui cookie sono accessibili a questo indirizzo https://www.nostralex.it/informativa-sullutilizzo-dei-cookie/

Quando accede al sito un visitatore registrato, viene impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Altri cookie tecnici, come quelli che registrano l’area geografica da cui viene letto un articolo, non raccolgono dati personali (al di fuori della sola geolocalizzazione, ai fini statistici per conteggiare il numero di visite e di visitatori, e ma senza alcun riferimento ai dati personali del visitatore) e vengono eliminati alla chiusura del browser o, nel caso di utenti registrati, dopo un anno.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati sui visitatori, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Per quanto tempo vengono conservati i dati dei visitatori
L’indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione, viene mantenuto senza essere associato ad alcun altro dato personale, fino a cancellazione volontaria.

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. Per gli utenti che si registrano sul sito, memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le proprie informazioni personali in qualsiasi momento. Gli amministratori del sito web possono vedere o cancellare queste informazioni, non anche modificarle.

Come proteggiamo i tuoi dati
Nostralex adotta misure tecniche e di sicurezza per proteggere i dati dei suoi utenti.

Plugin del sito
Akismet
Raccoglie informazioni sui visitatori che commentano il sito e che usano il servizio Akismet anti-spam. Le informazioni raccolte dipendono da come l’utente ha impostato Akismet, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).

Ultimate Member
Ultimate Member fornisce moduli per la registrazione, il login e i profili dell’utente. Attraverso questi moduli raccoglie dati personali dagli utenti del sito.

I dati personali acquisiti quando qualcuno invia / compila uno dei moduli Ultimate member sono il nome e l’indirizzo mail, che vengono conservati sino alla cancellazione degli stessi da parte degli utenti. I dati possono essere esportati o rimossi su richiesta degli utenti tramite l’esportatore o la gomma dati WordPress esistente.

Ultimate Member non invia alcun dato utente al di fuori del sito per impostazione predefinita.

Diritti dell’utente

In relazione al trattamento dei Dati descritto in questa informativa, l’Utente può esercitare in ogni momento i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

• ricevere conferma dell’esistenza dei dati e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
• aggiornare, modificare e/o correggere i dati (diritto di rettifica);
• chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
• opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
• revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
• proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
• ricevere una copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano, per trasferirli a sè stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui il sito effettui il trattamento di tali dati sulla base del suo consenso o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi e/o prodotti richiesti e i dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati (diritto alla portabilità dei dati).

Per tali finalità l’Utente può rivolgersi al Titolare del trattamento compilando l’apposito form alla pagina “Contattaci”.

Se hai un account su questo sito, puoi modificare/cancellare il tuo account e ciò che ti riguarda in totale autonomia accedendo alla tua area del profilo, oppure

– via e-mail, all’indirizzo postmaster@nostralex.it

– autonomamente, collegandosi al link che viene comunicato in ciascuna email informativa

Titolare del trattamento dei dati: Avv. Stefania Giordano – postmaster@nostralex.it


Informativa sull’utilizzo dei cookie

Uso dei cookie

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente.

Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.
I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Siti Web di terze parti
Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito,

Google Chrome
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni
2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto”
3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’
2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto,
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies.

Mozilla Firefox
1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni”
2. Quindi seleziona l’icona Privacy
3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari
1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’
3. Fai clic su ‘Salva’

Come gestire i cookie su Mac
Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito:

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione
3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’

Safari su OSX
1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’
3. Seleziona “Solo dal sito”

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze”
2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’
3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’

Opera
1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni”
2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’
3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie “

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ( “Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Approvazione cookie tecnici e dei cookie di profilazione per le finalità del portale.

Accettando obbligatoriamente questo documento di policy cookies approverai i cookie tecnici scaricati sul tuo browser e quelli di profilazione di seguito elencati:

Elenco cookies e policy cookies accettate tramite questo documento:

– Google Analytics per finalità di analisi e statistica https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

– YouTube Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. L’utilizzo di tale servizio comporta l’installazione di cookie della società terza che offre detto servizio come indicato nell’informativa privacy consultabile al seguente link: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Interazione con Social Network e piattaforme esterne

E’ permesso agli Utenti del Sito effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del Sito stesso.

Le interazioni e le informazioni acquisite dal Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Si riportano di seguito alcuni dei social con i quali il Sito interagisce.

ShareThis

ShareThis è un servizio fornito da ShareThis Inc che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://www.facebook.com/privacy/explanation)

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://twitter.com/privacy)

Google AdSense

Dall’8 aprile 2009 tale circuito utilizza un nuovo cookie chiamato “DoubleClick DART” (leggi qui le FAQ).

Quando gli utenti visitano questo spazio web, così come ogni altro sito web di un publisher AdSense, e visualizzeranno o cliccheranno su di un annuncio pubblicitario AdSense, sul sistema dell’Utente verrà creato un cookie che traccerà la navigazione dell’Utente stesso all’interno del sito.

I dati raccolti tramite questi cookie verranno utilizzati da Google in forma aggregata. “In forma aggregata” significa che il cookie ed i sistemi di tracciamento non sono mai associati alla persona, ma alla navigazione, quindi nessuno potrà associare il tuo nome alle pagine o ai siti web che visiti.

Inoltre, gli Utenti possono sapere in che modo gli annunci vengono personalizzati in base ai loro interessi tramite lo strumento Gestione preferenze annunci, disponibile nel Centro sulla privacy di Google e facendo clic sulla maggior parte dei link “Annunci Google”presenti negli annunci Google. In questo modo gli Utenti possono aggiungere o rimuovere categorie per migliorare la pertinenza degli annunci che visualizzano oppure disattivare la pubblicazione degli annunci basati sugli interessi.

Per ulteriori informazioni, consulta il Centro sulla privacy degli annunci di Google, le Norme sulla privacy per gli annunci di Google e le Norme sulla privacy di YouTube.

Nostralex.it e fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick e Adsense) per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari.

Il sito utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) con Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics).

Viene utilizzato il remarketing con Google Analytics per promuovere prodotti o servizi online. Fornitori terzi, tra cui Google, pubblicano i tuoi annunci sui siti web. Alcuni fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al tuo sito web.

Prestazione del consenso

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

L’utente esprime, altresì, il proprio consenso all’uso dei cookie continuando la navigazione sul sito web, sia compiendo un intervento attivo attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante il banner (a titolo esemplificativo facendo click su un’immagine o un link) sia facendo il click sul tasto “Accetta e Chiudi” presente nel banner stesso.


Condizioni d’utilizzo

del sito web “www.nostralex.it”

1. Disposizioni generali

1.1 Ai fini delle presenti condizioni di utilizzo per “Titolare” si intende il gestore del sito www.nostralex.it e per “Utente” si intende il soggetto che fruisce dei servizi offerti dal sito, sia qualora si limitasse alla consultazione delle informazioni ivi inserite sia qualora procedesse all’utilizzo delle aree riservate.

1.2 La fruizione del sito è regolato dalle presenti condizioni di utilizzo, la cui accettazione costituisce un accordo tra l’Utente e il Titolare ed è prestata con il mero fatto della navigazione nelle pagine Web.

1.3 Ulteriori regole e condizioni potranno essere predisposte dal Titolare a disciplina di singoli servizi offerti nel Sito: l’Utente dovrà conformarsi ad esse per usufruire dei relativi beni e servizi.

1.4 La legge applicabile ai rapporti nascenti dalla fruizione del servizio è quella italiana, alla luce della quale dovranno anche interpretarsi le presenti condizioni di utilizzo.

1.5 Il Titolare si riserva di apportare in qualsiasi momento modifiche anche sostanziali alle presenti condizioni di utilizzo, mettendone a conoscenza l’Utente mediante pubblicazione nel Sito. L’accesso successivo alla modifica comporta la completa accettazione da parte dell’Utente delle nuove condizioni di utilizzo.

1.6 Nel testo vengono menzionati termini prettamente informatici, comunemente riconosciuti e dall’univoco significato che, sino a contraria espressa istanza, si presuppongono noti e compresi dal fruitore del sito e dei servizi per esso offerti.

2. Requisiti e obblighi dell’Utente.

2.1 L’Utente si obbliga a non accedere alle aree riservate qualora non sia il vero e legittimo titolare delle credenziali di accesso.

3. Ulteriori obblighi dell’Utente.

3.1 L’Utente è tenuto a fruire del sito web e dei servizi per esso offerti nel puntuale e costante rispetto della legge, dell’ordine pubblico e del buon costume (comprese le norme consuetudinarie riconducibili alla c.d. Netiquette) e di quanto stabilito nelle presenti condizioni di utilizzo.

3.2 Nel caso in cui l’Utente acceda alla sua area riservata per integrare o modificare i propri dati personali, egli si obbliga a fornire informazioni vere e strettamente necessarie alla fruizione dei servizi erogati dal sito.

3.3 Attivato l’account, l’Utente si obbliga ad usare lo stesso legittimamente e in maniera corretta, anche alla luce delle conseguenze giuridiche legate a tale uso.

3.4 L’Utente deve custodire con la dovuta cura e diligenza le user-id e password relative al proprio account e in caso di sottrazione e smarrimento ha l’obbligo di comunicarlo prontamente chiedendone la disattivazione o la modifica delle credenziali di accesso. In mancanza di detta comunicazione, tutte le manifestazioni di volontà, gli atti e i fatti produttivi di effetti giuridici compiuti tramite l’account dell’Utente saranno attribuiti incontestabilmente a questi.

3.5 Nostra Lex non risponde in alcun modo della illegittima consultazione dei dati personali contenuti nell’area riservata ad opera di terzi non autorizzati che siano venuti a conoscenza delle credenziali di autenticazione dell’Utente per negligenza di quest’ultimo.

3.6 L’Utente si obbliga a non turbare in alcun modo, la fruizione del servizio da parte degli altri Utenti.

3.7 E’ fatto divieto all’Utente di copiare in tutto o in parte i contenuti del sito web per usi diversi da quello strettamente personale e, comunque, per usi commerciali, ferme restando le prescrizioni in materia della disciplina sul diritto d’autore e/o diritto industriale.

3.8 Qualora l’utente proceda alla pubblicazione su un Social Network di contenuti del sito tramite un proprio account, si assume ogni responsabilità che ne possa derivare.

4. Obblighi, garanzie ed esoneri di responsabilità del Titolare.

4.1 Il Titolare si impegna a fornire all’Utente la fruibilità online del sito web e dei servizi per esso offerti, nonché gli strumenti di comunicazione ad essi collegati, curandone la implementazione compatibilmente all’attuale stato di evoluzione degli strumenti informatici.

4.2 Fermo restando quanto stabilito al punto precedente, il Titolare, in considerazione del fatto che alcune pagine del Sito sono allocate su spazi Web altrui e da questi gestiti, non assume alcuna responsabilità per qualsiasi eventuale interruzione e/o sospensione del servizio erogato e/o altra limitazione della fruibilità del servizio stesso in ogni sua parte, per problemi tecnici propri e/o di terzi. In caso di problemi nel funzionamento di parti del sito, l’utente potrà segnalarli compilando l’apposito form nell’area “Contattaci”.

4.3 Il Titolare ha la facoltà di utilizzare strumenti di comunicazione e/o pubblicazione alternativi e/o accessori al Sito, per rendere fruibili i servizi offerti agli Utenti, anche impiegando, a titolo esemplificativo e non esaustivo, tecniche di linking o mirroring.

4.4 Il Titolare non è responsabile per eventuali utilizzi del presente sito web e dei servizi per esso offerti effettuati in violazione di legge, del buon costume o dell’ordine pubblico, ovvero in difformità di quanto prescritto dalle presenti condizioni di utilizzo.

4.5 Il Titolare non offre alcuna garanzia circa l’aggiornamento delle informazioni inserite nel sito.

4.6 Il Titolare non esercita alcun controllo sui collegamenti ad altri Siti web e sul loro contenuto presenti nelle proprie pagine. Nel caso il collegamento sia riferibile ad un Sito che offre ulteriori servizi per il tramite del Titolare, il relativo utilizzo sarà regolato dalle condizioni di utilizzo predisposte dal fornitore del servizio stesso.

4.7 Il Titolare non risponde per eventuali danni e/o perdite e/o malfunzionamenti e/o pregiudizi di qualsiasi genere che possano derivare all’elaboratore elettronico dell’Utente, dall’uso del servizio dalla stessa erogato, né per eventuali contaminazioni del sistema informatico derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici dal sito; le relative spese di riparazione/ripristino rimangono onere dell’Utente.

4.8. Il titolare non risponde per eventuali danni e/o perdite e/o pregiudizi di qualsiasi genere che possano derivare dai contenuti editoriali del sito e da eventuali errori e/o inesattezze ivi contenuti, essendo l’utente tenuto a verificarne la correttezza e l’attualità.

5. Proprietà intellettuale

5.1 Il presente sito web è protetto dalla normativa vigente in Italia in materia di diritto d’autore.

5.2 All’Utente è vietato copiare o altrimenti apprendere, pubblicare, diffondere, trasmettere o rendere altrimenti disponibili, anche parzialmente e/o a seguito di modificazioni, quanto pubblicato nel sito web, ad eccezione dei casi in cui ciò sia espressamente previsto nel sito, come ad esempio per la pubblicazione tramite condivisione sui Social Network di alcuni contenuti.

6 Disposizioni finali

6.1 Il Titolare si riserva il diritto unilaterale e insindacabile di modificare, sospendere o oscurare il sito web e interrompere i servizi tramite esso offerti, nonché di modificare, sospendere o interrompere l’account e gli strumenti di comunicazione ad esso collegati del singolo Utente.

7 Giurisdizione

7.1 L’utilizzo dei servizi forniti dal Titolare per tramite del sito web non è autorizzato nelle giurisdizioni che non riconoscono la validità di tutte le disposizioni rilasciate per mezzo delle presenti condizioni d’uso, compreso, senza limitazione, questo paragrafo.


 

Editoriale

Il sito www.nostralex.it non è una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può, quindi, essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001.

Gli autori degli articoli si assumono la piena responsabilità di quello che scrivono in quanto frutto del loro libero pensiero.
La responsabilità dei commenti ricade, invece, direttamente sugli autori degli stessi.

Rettifiche

Se pensi di essere stato offeso dai contenuti del sito o se ritieni che le notizie riportate non siano esatte, puoi inviare una mail compilando l’apposito form alla pagina “Contattaci” e chiedere, con una breve motivazione, che venga pubblicata una rettifica.

Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse diritti d’autore, vogliate comunicarlo compilando l’apposito form alla pagina “Contattaci”. Saranno immediatamente rimossi.

Gli autori del sito non sono responsabili dei siti collegati tramite link, né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.


Copyright

I contenuti (testi e fotografie) presenti nel sito, non possono essere copiati, riprodotti, pubblicati o redistribuiti, perché coperti da copyright e appartenenti agli autori del sito stesso. E’ quindi vietata la copia e la riproduzione, anche parziale, dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’, altresì, vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2015 www.nostralex.it

All rights reserved

Buona navigazione

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.